当前位置:首页 > 政务公开 > 部门文件

中共义乌市委党史研究室2015年度部门决算
dsyjs.yiwu.gov.cn  2016年08月29日  来源:义乌市委党史研究室
〖 字体: 〖 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〖收藏〗 〖打印〗 〖关闭〗

  中共义乌市委党史研究室2015年度部门决算 

    

  一、中共义乌市委党史研究室概况 

  (一)主要职能 

  根据有关文件精神,市委党史研究室既是地方党史研究部门,又是市委主管党史业务的工作部门,是正科(局)级行政单位。主要工作职责:⑴征集、整理义乌地方党史资料及义乌现代史、当代史资料;⑵进行党史研究,组织编写出版义乌地方党史基本著作,逐步编纂出版编年史、专门史等其他党史著作;开展资政专题研究,发挥党史现实资政作用; ⑶开展党史宣传,巩固和扩大党史宣传阵地,协调组织对重要党史遗址遗迹保护工作;⑷会同有关部门运用党史资料和研究成果,开展对广大人民群众特别是青少年的爱国主义、社会主义、集体主义和革命传统教育;⑸完成市委交办的各项工作和上级党史部门下达的各项任务。机构情况没有变动,人员情况1名行政人员于20155月达退休年龄办理退休。 

  (二)部门决算单位构成 

  从预算单位构成看,党史研究室部门决算只包括本级决算。 

  二、中共义乌市委党史研究室2015年度部门决算情况说明 

  

  

  

    

  1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出265.76 万元。 

  2.按支出用途分类,包括人员支出202.1 万元,日常公用支出17.76 万元,项目支出45.9 万元。 

  3.按支出资金性质分类,包括一般公共预算支出265.76万元。 

  (三)财政拨款支出情况 

   2015年度部门决算中,财政拨款用于以下方面: 

  1.一般公共服务支出(类)党委办公厅()及相关机构事务(款)行政运行(项)事务219.86万元,主要用于人员工资支出。一般行政管理(项)事务4.11万元,主要用于党史研究业务费用等项目支出。专项业务()事务40.20万元, 主要用于书籍出版、期刊出版发行、史料征集研究、有关纪念活动开展等支出。 

  2.一般公共服务支出(类)其他共产党事务支出(款)其他共产党事务支出(项)事务1.60万元,主要用于党史研究业务和党史胜迹保护利用支出。 

  (四)2015年度一般公共预算三公经费决算情况 

  1.因公出国(境)费用:无。 

  2.公务接待费:2015年度公务接待费决算1.31万元,比上年决算数增长31%主要用于接待部分在外义乌籍老革命或曾在义乌工作的老领导回义乌的交通、食宿等支出。增加(或减少)的主要原因是开展陈望道先生翻译《共产党宣言》95周年纪念活动,邀请有关人员出席活动产生的交通、住宿、餐费等。其中,本单位国内公务接待8批次,70人次,共 1.31万元。 

  3.公务用车购置及运行维护费:无 

  (五)其他重要事项的情况说明 

   1.机关运行经费支出情况。 

   2015年度党史研究室本级1家参公管理事业单位的机关运行经费一般公共预算支出17.76万元,比上年度减少2.24万元,下降19.11%,主要原因是1名在职人员办理退休手续。 

   2.政府采购支出情况。 

    

   3.国有资产占有使用情况。 

    

  三、名词解释 

  1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。 

  2.事业单位专户资金:作为本部门的事业收入,纳入财政专户管理的资金。 

  3.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。 

  4.事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。 

  5.其他收入:预算单位在“财政拨款、事业收入、经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。 

  6.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”、“上年结转”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。 

      7.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。 

      8.结转下年:是指预算单位本年底前的收入预算未执行完毕,需结转下年度按照原用途继续使用的结转资金,以及本年底前收支相抵后盈余或亏损的结余资金,其中包括当年事业单位按照国家规定,用于核算当年应交所得税和提取事业基金、专用基金的分配情况和结果。 

  9.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。 

  10.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。 

  11.机关运行经费:是行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。  

    

  中共义乌市委党史研究室 

  2016822 

 

 中共义乌市委党史研究室2015年度支出决算265.76 万元。 
  (二)支出决算总体情况 
 
 中共义乌市委党史研究室2015年度收入决算273.18 万元,其中:本年收入265.76万元,占总收入97.28%,包括财政拨款收入265.76万元(其中,一般公共预算265.76万元),占总收入97.28%。上年结转收入7.42万元,占总收入 2.72 % 
  (一)收入决算总体情况 


中共义乌市委党史研究室2015年度决算.XLS