当前位置:首页 > 政务公开 > 部门文件

中共义乌市委党史研究室2016年部门预算
dsyjs.yiwu.gov.cn  2016年03月30日  来源:义乌市委党史研究室
〖 字体: 〖 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〖收藏〗 〖打印〗 〖关闭〗

 

  一、党史研究室概况 

  (一)主要职能 

  1. 征集、整理义乌地方党史资料及义乌现代史、当代史资料; 

  2. 进行党史研究,编写义乌地方党史、义乌革命史、义乌当代史,编辑出版重要党史书刊; 

  3. 组织党史理论、重要党史专题和重要党史人物的研究,总结党的历史经验,为改革开放和社会主义现代化建设提供历史借鉴; 

  4.会同有关部门运用党史资料和研究成果,开展对广大人民群众特别是青少年的爱国主义、社会主义、集体主义和革命传统教育。 

  (二)部门预算单位构成 

  从预算单位构成看,党史研究室部门预算仅包括本级预算。 

  二、党史研究室2016年部门预算安排情况说明 

  

  党史研究室2016年支出预算243.63万元。 

  

 

  按支出功能分类,包括行政运行188.77万元,其他共产党事务支出54.86万元。 

  (二)财政拨款支出情况 

  2016年部门预算中,财政拨款用于以下方面: 

  1.一般公共服务(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项)事务188.77万元,主要用于人员工资和日常公用支出等。 

  

  2.一般公共服务(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款)一般行政事务管理(项)事务9.6万元,主要用于公务接待和业务研究经费等。 

3.一般公共服务(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款)专项业务(项)事务45.26万元,主要用于书籍、期刊出版发行、史料征集研究、寻访陈望道、吴晗、冯雪峰史料等。 

  (三)2016年公共财政拨款“三公”经费预算情况 

  1.因公出国(境)经费:无 

  2.公务接待费:2016年安排公务接待费预算2.8万元。其中:国内公务接待支出2.8万元,主要用于部分在外义乌籍老革命或曾在义乌工作的老领导回义乌的交通、食宿和上级、兄弟党史部门人员来义乌的招待等支出。 

  3.公务用车购置及运行费:无